Aktive Mittagspause in Zschopau

Beschäftigte von J.M. Voith schalten den Turbo ein

22.10.2019 | Die Metallerinnen und Metaller bei J.M. Voith in Zschopau zeigen in einer Mittagspausenaktion deutlich, was sie von den Schließungsplänen des Voith Vorstandes halten.

Ortsvorstand der IG Metall Chemnitz ehrt Mitglieder für langjährige Treue.

49.295 Mitgliedsjahre in der Stadthalle

17.10.2019 | Die Ehrung der Jubilare, die seit vielen Jahren Gewerkschaftsmitglied sind, ist immer etwas Besonderes. Gerade die älteren Kolleginnen und Kollegen blicken auf ein ereignisreiches und bewegtes Leben zurück.

Berufsschulteamer der IG Metall Jugend Chemnitz

IG Metall im sächsischen Ministerium für Kulturelles

11.10.2019 | Am 09. Oktober trafen sich Aktive der IG Metall Berufsschultour mit Vertretern des Sächsischen Ministeriums für Kulturelles in Dresden, um über politische Bildung, Demokratie und Mitbestimmung zu diskutieren. Die ehrenamtlichen Berufsschultourreferenten aus Berlin, Brandenburg und Sachsen hatten Ministerpräsidenten Michael Kretschmar aufgefordert, dass er sich für die Präsenz der IG Metall Jugend an den sächsischen Berufsschulen einsetzt.

24. Ordentlicher Gewerkschaftstag der IG Metall in Nürnberg

Die Delegierten zum Gewerkschaftstag der IG Metall Chemnitz

11.10.2019 | Alle vier Jahre findet der Gewerkschaftstag der IG Metall statt. Unsere Delegierte vertreten seit Sontag den 6. Oktober die Mitglieder der Region Chemnitz.

Unteilbardemo in Dresden am 24. August 2019

#UNTEILBAR - Auf nach Dresden: Flagge zeigen für eine solidarische Gesellschaft!

02.08.2019 | Die Landtagswahlen stehen vor der Tür. Wir fordern eine solidarische, freie Gesellschaft! Daher rufen wir dazu auf, sich an der Großdemo des Bündnis #unteilbar am 24. August in Dresden zu beteiligen. Kommt mit und lasst uns Flagge zeigen.

Plätze frei für Kurzentschlossene

IG Metall Chemnitz fährt nach Berlin

27.06.2019 | An der Kundgebung der IG Metall am 29. Juni am Brandenburger Tor in Berlin werden auch zahlreiche Metallerinnen und Metaller aus der Chemnitzer Region mitwirken. 11 Busse machen sich Samstag früh auf den Weg. Im Zentrum der Bundeshauptstadt kämpft die IG Metall für einen Wandel im Sinne der Beschäftigten: sozial, ökologisch und demokratisch.

Angleichung Arbeitszeit Ost

Angleichung der Arbeitszeit: Arbeitgeber nicht zu konstruktiven Gesprächen bereit

25.06.2019 | Nach 13 Stunden endete das 6. Gespräch zur Arbeitszeitangleichung in Ostdeutschland am Samstagmittag, 22. Juni, ergebnislos. Die Verhandlungen waren hart und intensiv, die Arbeitgeber auch weiterhin nicht bereit, konstruktiv über einen Weg zur Angleichung der Arbeitszeit hin zur 35-Stunden-Woche zu reden.